Прочее

Деятельность работников центра проходит при осознании забытой в Украине аксиомы, что медицина создана не для врачей, а для больных людей. Служение больному человеку — это цель нашей клиники.

Клиника постоянно осуществляет мониторинг новых медицинских технологий и селекцию наиболее результативных из них. Для такого мониторинга привлекаются независимые западные врачи-эксперты, а также проводятся визиты и стажировки украинских врачей за рубежом. Критериями отбора технологий служат строгие стандарты FDA и стандарты Великобритании. Методы, которые не нашли широкого применения за границей или только находятся на стадии изучения, не применяются.

Методологией лечения больных правит не идеология, что свойственно медицине постсоветских стран, а базирование на изучении отдаленных результатов лечения. Каждый случай неожиданных результатов лечения пристально анализируется, изучается и становится основанием для разработки или уточнения служебных инструкций.

Одной из основных проблем отечественной нейрохирургии является большое количество ненужных оперативных вмешательств, которые дают аналогичные консервативному лечению результаты. Мы применяем строгий отбор пациентов на оперативное вмешательство, считая его последней и крайней мерой.

Доступность медицинских услуг. контактирует с поставщиками медицинских товаров и имплантантов напрямую, а не через дилеров, что в сочетании с интенсификацией труда снижает себестоимость услуг. Поэтому, цены на медицинские услуги доступны для широких слоев населения.

Приоритетом выбран не антураж, а научно выверенные «know how» и средства к их применению. Мы четко различаем философские категории формы и содержания и отдаем предпочтение последней.

Бенчмаркинг. Мы перенимаем и копируем принципы деятельности лучших больниц Евросоюза и США.